Как создать город — сад. Видео от Джефа Лотона

Друзья, приветствую!

Представляю вашему вниманию интересный видео ролик от Джефа Лотона про «Город-сад» (ролик переведён и озвучен на русском).
В этом видео Джеф Лотон посетил тот самый посёлок в Калифорнии, который был показан в фильме Билла Моллисона «Глобальный садовник, серия №4 – Город». Вы увидите этот посёлок 20 лет спустя.

Из этого видео вы узнаете, каким может быть любой пригород или поселение, если к их планированию подойти со знанием пермакультуры.
Кстати, размышляя над способами передачи пермакультурных знаний, пришел к пониманию необходимости коротких курсов, курсов выходного дня. Не у всех есть возможность отлучиться на 2 недели для прохождения сертификационного курса пермакультурного дизайна, да и по стоимости такие курсы не всем желающим доступны.
Итак, цель была – продумать возможность создания доступного и содержательного курса пермакультурного дизайна.
Загвоздкой в этом вопросе является то, что за два дня невозможно дать сколь бы то ни было достаточные знания для создания базового дизайна.
В итоге размышлений пришло такое решение – теоретическую часть дать в заочном виде (видео-запись всех необходимых тем, с последующими ответами на возникающие вопросы), а по прохождении теории можно принять участие в очном 2-х дневном семинаре, где на практике (что подразумевает разработку дизайна для заданных почвенно-климатических и топографических данных, с учётом целей и задач владельца участка) будут закрепляться полученные знания.
Очная часть курса организуется в том месте, где собирается достаточная группа тех, кто прошел заочную часть курса.

Если вам интересен такой курс, то приглашаю посетить мероприятие, где вы можете ознакомиться с предварительной программой курса и всеми прочими деталями http://vk.com/permaculturemfd.

Приятного просмотра!

Успехов!

Оставить свой комментарий

© 2017       //    Войти   //    Вверх