Агрохозяйство «Петровское», РАЙАР и подарки до 31.12.17!

Райар » Карта Блога » Агрохозяйство «Петровское», РАЙАР и подарки до 31.12.17!

Агрохозяйство «Петровское», РАЙАР и подарки до 31.12.17!

Друзья, приветствуем! 

#АХ_Петровское

Хотим поделиться несколькими интересными новостями: 😃

1. Команда ПИЦ «РАЙАР» взялась за крупномасштабный проект Агрохозяйство «Петровское», Владимирская область, 1780 га – переход на регенерирующее земледелие! 🌳
2. В скором времени мы переименуем наш проект! ☀
3. Подарки для наших читателей в честь дня рождения Андрея Собкалова (12 декабря). 🌈

А теперь по порядку.

1. Агрохозяйство «Петровское» – переход на регенерирующее земледелие! 🌳

В ноябре этого года команда ПИЦ «РАЙАР» взялась за разработку проекта обустройства для крупного хозяйства во Владимирской области. Нам предстоит разработать детальный базовый проект обустройства территории размером в 1780 га. Проект будет предусматривать разработку водной системы, дорожной сети, зонирование территории, конкретные рекомендации по организации различных систем землепользования (в общей сложности более 10 систем, если считать только направления, не вдаваясь в культуры/виды растений и виды/породы животных), определение местоположения и рекомендации по составу зданий и сооружений, системы ограды для животноводства, рекомендации и обучение в части перехода на методы управления почвенной пищевой сетью, рекомендации по оптимизации энергозатрат при управлении территорией.

Проект подобного масштаба и комплекса применяемых стратегий будет первым в своём роде не только в России, но и в странах СНГ!

В дальнейшем мы планируем детально освещать ход работ по этому проекту!

Владельцы Агрохозяйства «Петровское» Марина Васильевна Новицкая и Илья Зенкин (старшний сын Марины Васильевны), один из наших учеников СКПД, и мы с Надеждой на территории гаража с парком сельскохозяйственной техники.

Вид на 14-е и 15-е поля. Типичный пейзаж Владимирского Ополья.

Наша карта в Cellector for ArcGIS. В команде ПИЦ «РАЙАР» есть единственный в России дипломированный ГИС инженер с отличным пермакультурным образованием, с опытом работы картографом и инженером ГИС 6 лет – это Ольга Терешенкова. Муж Оли Алексей Терешенков уже 9 лет работает в Esri (надеюсь, вы знаете, что это за компания). В общем, благодаря поддержке наших ГИС инженеров нам удалось организовать цифровой сбор данных непосредственно с территории и последующей выгрузкой всех данных в ГИС с привязкой к точкам, где эти данные были собраны! В итоге за 7 дней присутствия на территории я прошел 52 км по заснеженным и местами перепаханным полям, а также по лесам, балкам и т.д. Было собрано около 500 заметок, содержащих фото и видео материалы, а также почвенные пробы.

Далее приводим несколько страниц из нашего предложения для Агрохозяйства «Петровское» — о команде, привлекаемых экспертах и немного о процессе разработки проекта обустройства.

! Но, конечно же, мы не приостанавливаем работу над СКПД. Сейчас мы занимаемся 30-й седмицей из 36.
С 25-й седмицы начался сквозной пример ПК дизайна для стартовой площадки РАЙАР. И поскольку мы работаем сейчас по программе Дарена Догерти над проектом #АХ_Петровское, то мы решили использовать экспертизу Дарена и его команды в том числе и по нашему проекту.
Поэтому, начиная с 30-й седмицы и по 32 включительно, в рамках сквозного примера будут и дополнительные знания команды Дарена Догерти, которые раньше не предполагались в программе СКПД.

!  Также хотим сообщить, что и работы по переводу и изданию книги Билла Моллисона идут. Сейчас мы трудимся над 12-й главой из 14. Август, сентябрь и октябрь 2017 года заниматься книгой у нас не было возможности.
Мы трудимся без выходных и отпусков. Параллельно у нас идут разные проекты. 
К счастью, разорваться мы не можем. 
К сожалению, всё идёт не так быстро, как мы изначально планируем.

! Создание курса по почвенной биологии намечается у нас на весну 2018 года.
Курс по почвенной пищевой сети мы начнём записывать после завершения работы над онлайн СКПД.

2. В скором времени мы переименуем наш проект! ☀

Друзья, с момента создания данной группы прошло уже 5 лет. Группа была создана в то время, когда я проходил своё обучение на очном курсе СКПД (PDC) у учеников Билла Моллисона и Джефа Лоттона в Стамбуле, летом 2012 г. Изначально группа называлась «Пермакультурный Исследовательский Центр» или сокращённо «ПИЦ». После того как мы переехали на свою землю, к нам пришло название «РАЙАР» (у которого есть свой конкретный смысл), это стало именем собственным для нашего проекта, а аббревиатура «ПИЦ» своеобразной характеристикой, типом проекта. С тех пор утекло много воды, наши познания и мировоззрение существенно расширилось, оно стало более комплексным и всеохватывающим. Вслед за этим и наш проект существенным образом изменился в своём наполнении, и это будет отражено в его новом названии. Ближе к концу 2017 года мы опубликуем заметку с объяснением сути произошедших изменений и собственно изменим название группы и других наших ресурсов.

3. Подарки для наших читателей в честь дня рождения Андрея Собкалова 🌈

Друзья, сегодня – 12 декабря, мой очередной день рождения. В честь этого события я хочу сделать подарок каждому, кто сделает до 31.12.17 г репост этой записи.  Вы получите безплатный доступ к первым 2 седмицам (неделям) нашего углублённого онлайн СКПД. Если же вас заинтересует весь курс целиком, то пишите нам на почту asobkalov@mail.ru, и до конца 2017 года ⚠ у вас будет возможность начать обучение у нас на выгодных для вас условиях.

С уважением,
Андрей и Надежда Собкаловы.
«РАЙАР» Территория Целостного Развития

Наш канал YouTube — https://www.youtube.com/user/PermacultureRC
Наша группа в ВК — https://vk.com/permaculturerc

Leave A Comment