Алан Савори — история возникновения Целостного Управления

Друзья, здравствуйте!

Сегодня хочу поговорить о Целостном Управлении, а также напомнить, что завтра 12 декабря — это крайний день действия 30% скидки на наш онлайн СКПД и книгу Билла Моллисона «Пермакультура: руководство для дизайнеров», а также завтра мой день рождения, мне исполняется 35 лет!

Итак, публикуем новое интервью Алана Савори, посвящённое истории возникновения Целостного Управления, а также публикуем историю, которая показывает, почему Целостное Управление должно быть частью вашего инструментария!

Стоит отметить, что в настоящее время система Целостного Управления практикуется более чем на 2 500 000 гектар по всему Миру!

 

Ниже приведённая история переведена Собкаловым А.В. специально для онлайн СКПД.
-----------------------------------

В следующем примере, написанном Seth Wilner преподавателем по повышению квалификации из Нью-Хэмпшера, вы увидите типичную ситуацию, с которой сталкиваются многие управляющие ресурсами. Вы также увидите, как фермер встроил Целостное Управление в свою практику принятия решений, для того чтобы решить комплексную проблему, которую он не мог разрешить до этого.

Энди Салко вырос на молочной ферме, которую он впоследствии унаследовал от своих родителей и которой теперь управляет. Ферма расположена в сельской местности Нью-Гэмпшера, США. Ферма включает 37,5 га, из которых 21 га — это пахотные земли. Энди имеет 53 дойных коровы голштинской породы, выращивает всё своё сено и кукурузу на силос, и сам выполняет большую часть работ по уходу за животными, несмотря на то, что он нанимает работников на неполную ставку, по крайней мере пока они остаются. Отсутствие возможности платить бОльшую зарплату или предложить полный рабочий день и другие бонусы, вызывает высокую текучесть кадров, что создаёт Энди проблемы с хорошей помощью по хозяйству.

У Энди есть жена и сын, которые не особо поддерживают Энди в его фермерском предприятии. Жена и сын разделяют общее негодование по поводу того, что Энди посвящает всё своё время ферме и мало времени остаётся на них. Вдобавок к этому в прошлом году упала цена на молоко, вызвав серьёзный экономический стресс в семье. Жена Энди имела работу за пределами фермы и по факту оказывала существенную финансовую поддержку семье. Это также вызывало дополнительное напряжение в семье.

Энди, как и большинство фермеров янки, не любит делиться своими проблемами и чувствами. Он редко когда жалуется или ведёт разговоры о своей персоне или эмоциональных проблемах с кем бы то ни было, за исключением своих ближайших друзей. Таким образом, он держит свои эмоциональные проблемы внутри себя. В недавнем прошлом это привело к приступам депрессии и вызвало появление язвы желудка.

Однажды утром Энди вышел из дома после горячей перепалки с женой и пошёл в сарай. Жена была расстроена тем, что Энди совсем не уделяет время семейным вопросам, в т.ч. учебным проблемам сына в школе. Возле сарая Энди натолкнулся на окружного агента Стива, которого остановил местный агент по животноводству Джим, когда тот делал осмотр ферм в этом районе. Они оба заметили, что Энди был расстроен и поинтересовались в чём дело.

Энди решил не погружаться в личные проблемы и вместо этого озвучил вопрос о трудностях в финансовом положении из-за падения цены на молоко. Джим осмотрелся по сторонам, пока Энди доил корову и увидел, что в сарае есть места, куда можно добавить стойла и коров. Скоро Энди и Джим начали играть цифрами, они пришли к заключению, что если Энди добавит 10 коров и не будет нанимать дополнительных работников, то его ферма увеличит свою годовую выручку на 5200 долларов, при этой низкой цене на молоко и больше, когда цена возрастёт.

После того как Стив и Джим ушли, Энди стал думать об идее добавить коров и при этом испытывал нелёгкие чувства. Больше коров означает больше времени, проведённого в сарае, что уж точно не поможет его ситуации в семье и не поможет ему ни физически, ни ментально. Так совпало, что Стиву тоже было не по себе от этой идеи, о чём он поговорил с Джимом в машине, когда они уезжали.

Стив объяснил Джиму, что прежде чем давать рекомендации по увеличению числа коров или других вещей, они должны были обсудить с Энди всю ситуацию в деталях. Джим не совсем понял, что имел ввиду Стив, поэтому последнему пришлось разъяснить. Стив упомянул, что не обсуждалась жизнь Энди, был ли он счастлив, как его дела в семье, каким может быть воздействие на землю, если добавить больше коров или других подобных моментов.

Джим чувствовал, что вопросы о семье Энди и подобные личные темы — это не их дело, по крайней мере пока сам Энди не предложит их обсудить. Также Джим чувствовал, что 10 коров не приведут землю к деградации. К тому же он рассчитал, что хранилище для навоза на ферме Энди может справиться с дополнительным навозом и что у Энди есть достаточно земли, куда можно распределить навоз так же, как и избыточное молоко. Стив и Джим решили остаться каждый при своём и отправились на другие фермы.

Несколькими днями позже Энди разговаривал со своим близким другом Дейлом, который также владел фермой ниже по дороге. Дейл был сертифицированным органическим растениеводом и особо не разбирался в коровах или других животных. Однако он работал со Стивом над системой, называемой Целостное Управление. Он предложил Энди позвонить Стиву и расспросить его об этом. Он объяснил, что его семья и работники прошли через процесс обучения системе ЦУ и это помогло привести всех к единому основанию, а также добавило множество творческих идей об альтернативных направлениях, которые могли бы помочь сделать ферму более прибыльной.

Энди позвонил Стиву и нерешительно спросил об этой штуке под названием Целостное Управление. Энди было не до душещипательных систем и методик, где все должны делиться своими чувствами или чего-то подобного. Стив объяснил в общих чертах, как это работает и предположил, что это возможно как раз то, что нужно Энди. Стив и Энди вели разговор дальше, и Стив объяснил свои сомнения относительно совета Джима просто добавить коров. Да, это поможет сделать ферму более прибыльной, но какой ценой? Была ли прибыльность фермы единственным ответом на проблемы Энди, или здесь нужно было что-то большее?

Стив и Энди кратко обсудили, что для Энди значит прибыльность, и чего он хочет от жизни. Стив предложил Энди подумать над тем, какой будет его жизнь, если всё останется как прежде, за исключением того, что теперь его ферма станет приносить много денег. Будет ли Энди счастлив, здоров и доволен? Если да, то Стив рекомендует просто добавить больше коров, потрать несколько больше времени на дойку молока, уход за коровами и получить больше прибыли.

Энди размышлял над разговором со Стивом в течение нескольких последующих дней и пришёл к выводу, что только одни деньги не решат все его проблемы, однозначно это не поможет с ситуацией в семье и также с его личным эмоциональным и физическим здоровьем. Его язва хорошо об этом напоминала.

Энди неохотно позвонил Стиву и спросил, может ли он ему помочь с Целостным Управлением. Стив сказал, что сначала Энди должен обратиться к своей супруге и сыну, а также к наёмному работнику и спросить их, заинтересованы ли они в этом. Энди был способен получить от всех быстрый ответ. Его жена была готова делать всё что угодно, чтобы могло помочь их семье, а сын был в нерешительности. У наёмного работника особо не было выбора, но он и не выказал какого — либо сопротивления.

Стив приходил к ним в течение недели и провёл их через процесс. Они определили их управленческую команду (тех, кто принимает решения) и сформировали временный (черновой вариант) Целостного Контекста. Стив также обучил их ряду тестовых вопросов, которые должны помочь им лучше принимать решения.

После четырёх встреч группа продвинулась достаточно далеко, для того чтобы устроить мозговой штурм относительно идей, которые могут помочь ферме получить больше доходов. Имея на руках Целостный Контекст и умея тестировать потенциальные варианты, Энди теперь может отфильтровать эти идеи, используя тестовые вопросы для выбора между альтернативными вариантами, которые не только сгенерируют больший доход, но также помогут ему продвинуться ближе к той жизни, о которой он и его семья мечтает.

Энди и его семья обнаружили, что, просто пройдя через этот процесс, они теперь понимают друг друга больше, чем прежде. После одной из встреч он сказал Стиву, что «Нам очень повезло иметь вас в качестве арбитра». Он также признал, что теперь он понял, о чём говорила его жена. После этого он ещё больше стал любить её и сына.

В ходе этого процесса Энди понял, что процесс принятия решений стал более эффективным, когда он добавил несколько новых концепций и принципов в свой инструментальный ящик. Обычный процесс, как показано ниже на левой части картинки, приводит к смешанным результатам, особенно когда дело доходит до взаимодействия с комплексностью, присущей живым системам. На правой стороне этой картинки вы видите процесс принятия решений в соответствии с системой Целостного Управления, включающего дополнительные принципы и практики.

metod-prinyatiya-resheniy-1024x576
----------------------------------------

Друзья, приглашаем вас на онлайн СКПД, где вы не только в деталях изучите систему Целостного Управления Алана Савори, её отдельные подразделы, Целостный Планируемый выпас, Целостное финансовое планирование, Экологический мониторинг, но и получите знания о разработке ПИЦ «РАЙАР» — «Системе Целостного Управления 9 Формами Богатства». Узнать больше о нашем курсе можно тут http://raiar.ru/pdc/skpd

Если вас интересует детальная программа курса и отзывы наших текущих учеников, то вам сюда — http://raiar.ru/onlayn-skpd-detalyny-plan-obutcheniya...

Любые вопросы по курсу вы можете задать в комментариях к этой записи или письмом на нашу почту asobkalov@mail.ru

С уважением,
Андрей Собкалов.
ПИЦ «РАЙАР»

Наша группа в вК - https://vk.com/permaculturerc
Наш канал YouTube - https://www.youtube.com/user/PermacultureRC




Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017       //    Войти   //    Вверх