История молочных ферм

Друзья, приветствуем!

Представляем вашему вниманию ещё один переводной видеоматериал. Он посвящён истории молочных ферм.

Сейчас производится очень много нападок на молоко и молочные продукты. Проводятся многочисленные и дорогостоящие исследования, проводятся конференции, снимаются разоблачительные фильмы, пишутся статьи!

Друзья, скажите, кто-либо из вас задавался вопросом – «А какое молоко и какие молочные продукты используются для проведения этих исследований?».

У нас есть два варианта:

1) Для этих исследований использованы молоко и молочные продукты, полученные от коров, которые на 100% откармливаются высокоценными травами и сеном и соответственно проводят большую часть года на выпасе? Молоко, полученное от таких коров, перерабатывается тут же на месте, и молочные продукты реализуется в этой же местности в течение ближайших суток.

2) Или же это молоко и молочные продукты получены от коров, которые выкармливаются зерном кукурузы (причём ГМО кукурузы) с добавками мясокостной муки и отходов рыбной промышленности, которым вкалывают синтетический гормон роста для получения большего объёма молока, и которые за всю свою жизнь ни разу не выходят на пастбище, проводя всё время в тесном и душном стойле, от чего у этих бедных животных развивается целый комплекс болезней, которые гасятся антибиотиками?!

И после этого, молоко от таких коров проходит длинную цепочку процессов доставки, пастеризации и последующей многоступенчатой переработки и транспортировки (иногда на сотни километров) полученных молочных продуктов.

Как вы думаете, какое молоко и молочные продукты использованы для подобных исследований?

Для меня очевидно, что используется молоко, полученное по второму варианту. И на основе этого потом делается вывод о вредности молока и молочных продуктов для человека. Честно говоря, такой вывод не должен вызывать удивления. Удивительно было бы, если бы такое молоко и молочные продукты были бы полезны! Как можно ожидать пользы от полностью извращённого и уничтоженного природного продукта?

Но простите, а причём здесь настоящее молоко и молочные продукты?

Мне всё это напоминает старый анекдот:

— Мне Паваротти совсем не понравился, как поёт. И что это все восхищаются?

— Ты Паваротти слышал???!!! Где????

— Да Генка, сосед, напел — ерунда!

Другие исследователи и сторонники здорового образа жизни приводят такой аргумент: «Ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных».

Возможно это и так, но следует ли из этого, что человек должен делать всё так же, как делают животные? Я часто слышу подобный аргумент от сыроедов, веганов или практиков конкретных систем оздоровления и духовного развития. Но спустя минуту, после того как они повторят данное клеше про молоко, они тут же будут убеждать вас в том, что каждый день нужно пить раствор пищевой соды, будут говорить о пользе употребления перекиси водорода, кораллового порошка, мумиё, о том, что нужно контролировать рН вашей слюны с помощью лакмусовой бумажки, практиковать дыхание анулома-вилома и стоять на голове от нескольких минут до получаса!

У меня возникает вопрос: «Какие животные делают это»? Если они этого не делают, то должны ли мы это делать?

Можем ли мы на основе подобных аргументов говорить о том, следует ли человеку употреблять молоко и молочные продукты?

Наш личный опыт говорит о том, что даже домашнее молоко и молочная продукция уже в разы лучше промышленной, но если вам повезёт найти молоко и молочку от коров, которые выкармливаются на 100% травами, то считайте, что вам очень повезло!

 

На нашем онлайн СКПД мы в деталях рассказываем о том, как организовать планируемый выпас в соответствии с системой Целостного Управления Алана Савори!

Молочное направление будет одним из важных блоков нашего проекта ПИЦ «РАЙАР», которое будет гармонично вплетено в экосистему других важных и ценных направлений деятельности нашего проекта.

Лично для нас наибольший интерес представляют именно молочные продукты, нежели само молоко. Ферментированные продукты (кефир, йогурты, белые сыры и т.д.) существенным образом отличаются по питательной ценности от исходного молока и по сути являются уже совершенно отдельными продуктами! А что можно рассказать про топлёное масло (или гхи)?! Этому вопросу можно посвятить целую книгу

Кстати, Билл Моллисон написал книгу «The Permaculture Book of Ferment and Human Nutrition» — полностью посвящённую вопросам ферментированной пищи человека. Билл считал эту книгу своим главным трудом. Именно ферментированная пища для многих народов является важнейшей составляющей пищевого рациона уже многие тысячи лет. На Руси тоже знают пользу таких продуктов питания!

Приглашаем вас на наш онлайн СКПД!

Наш курс рассчитан на 33 недели занятий, вы узнаете очень много нового и научитесь создавать проекты обустройства для любых участков, под интересные вам цели и задачи, вне зависимости от масштаба, будь это дачный участок в 6 соток или экопоселение на 600 га!

Все подробности по курсу тут!

Приятного просмотра!

С уважением,
Андрей и Надежда Собкаловы.
ПИЦ «РАЙАР»

Наша группа в вК - https://vk.com/permaculturerc
Наш канал YouTube - https://www.youtube.com/user/PermacultureRC




Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017       //    Войти   //    Вверх