МОНДРАГОНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ + АКЦИЯ НА ОНЛАЙН СКПД И КНИГУ Б. МОЛЛИСОНА

Друзья, здравствуйте!

Хотим поделиться несколькими нашими новостями:

1) Объявление об АКЦИИ - 30% скидка на онлайн СКПД и книгу Билла Моллисона в ограниченный срок.

2) О вознаграждении за инфоподдержку нашей акции – минимум 3 безплатных места на онлайн СКПД от ПИЦ «РАЙАР».

3) Мы выпускаем перевод фильма «Мондрагонский эксперимент», рассказывающий о потрясающе успешном примере кооперации в Испании. В условиях крайней нужны, нищеты и голода после гражданской войны в Испании была создана Мондрагонская кооперативная федерация (ныне корпорация), начавшаяся с небольшого кооперативного техникума и маленькой полукустарной мастерской по ремонту бытовых электроприборов, в которой работало 25 человек.

На текущий момент Мондрагонская кооперативная корпорация является седьмой по величине испанской компанией по выручке и ведущей бизнес-группой в стране басков. В конце 2008 года Мондрагонская кооперативная корпорация обезпечивала занятость для 92 773 человек, работающих в 256 кооперативах. Кооперативы являются собственностью их рабочих-собственников, а управление основывается на принципе «один человек — один голос»!

 

Но обо всём по порядку:

1) АКЦИЯ — 30% скидка на онлайн СКПД и книгу Билла Моллисона!

skpd

В честь приближающихся дней рождения Андрея (12 декабря) и Надежды (28 ноября) Собкаловых, а также с целью привлечения средств на расширение территории нашего проекта, ПИЦ «РАЙАР» проводит акцию, по которой вы можете стать участником онлайн Сертификационного Курса Пермакультурного Дизайна (онлайн СКПД) и получить книгу Билла Моллисона «Пермакультура: руководство для дизайнеров» (после её выхода) с 30% скидкой!

Акция будет проводиться с 15 ноября по 12 декабря 2016 г. включительно.

Стоимость участия в данной акции составляет 29 750 руб. вместо стандартной цены в 42 500 руб. (за онлайн курс и предзаказ книги)!

Наш новый онлайн СКПД существенно превосходит как наши собственные прежние курсы прошлых лет, так и текущие аналогичные курсы ведущих ПК дизайнеров мира! Над созданием этого курса мы непрерывно работаем уже более года, несмотря на то, что первый СКПД мы провели ещё в сентябре 2013 г. Сейчас участники нашего онлайн СКПД являются свидетелями рождения новой «Системы Целостного Управления 9 Формами Богатства».

Детальная информация об онлайн СКПД, а также регистрация на курс по акции.

Друзья, присоединяйтесь к творческой команде единомышленников, насчитывающей более 230 человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и со всех концов Мира!

Те из вас, кто следит за новостями нашего проекта, уже знают, что в середине июля 2014г. мы с супругой переехали на стартовую площадку нашего проект площадью в 3 га, рядом со ст. Даховская в республике Адыгея.
В 2015г. наши соратники и члены команды семья Сикорских приобрели соседний участок в 3 га.
А в 2016г. присоединившаяся к проекту семья Терешенковых приобрела ещё один участок в 1,5 га.
В конце ноября 2016г. территория проекта ПИЦ «РАЙАР» увеличится ещё примерно на 10 га и в целом составит 17 га.

Весной 2017г. мы планируем опубликовать новую концепцию проекта ПИЦ «РАЙАР», которая будет основана на нашей собственной разработке — «Системе Целостного Управления 9 Формами Богатства» (СЦУ 9ФБ). Существует множество систем и концепций, содействующих устойчивому жизнеустройству в отдельных сегментированных направлениях. СЦУ 9ФБ является творческим синтезом ведущих наработок, собранных со всего Мира, объединённых в единую целостную систему, позволяющую получить мощный положительный синергетический эффект при реализации как маломасштабных проектов (экоферма, родовое поместье или даже обустройство дачного участка), так и при реализации проектов комплексного развития территорий (экопоселения, экопарки, экотехнопарки, экогорода и подобных проектов).

9fb

stsu-9fb-tch-1

stsu-9fb-tch-2

После публикации новой концепции мы начнём привлечение новых участников в наш проект!

Проект ПИЦ «РАЙАР» предполагает комплексное коллективное развитие территории, с множеством крайне интересных и разносторонних инициатив. Для реализации всех инициатив проекта необходима существенная территория, и на текущий момент есть благоприятная возможность расширить территорию ещё на 27 га за счёт двух соседних участков. Для привлечения средств на приобретение этих участков, а также в честь приближающихся наших с супругой дней рождения, мы и проводим выше упомянутую акцию.

 

2) ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ за информационную поддержку акции!

Наша оптимальная цель — привлечь 100 участников по акции для финансирования приобретения обоих участков общей площадью в 27 га. Минимальная целевая установка – это 33 участника, что позволит нам приобрести один из участков, площадью в 10 га. Для того чтобы достичь оптимальной целевой установки, нужна информационная поддержка как можно бОльшего числа людей.

Чтобы получить данную поддержку, мы готовы выделить минимум 3 безплатных места на онлайн СКПД! Эти места будут разыграны между теми, кто сделает репост и закрепит у себя на стене в вК данную запись на период до 13 декабря 2016г.

Почему речь идёт о минимум 3-х участниках, а не просто о 3-х? Потому, что в случае успеха нашей акции, мы готовы дать безплатный доступ такому количеству поддержавших нас людей, которое будет составлять 10% от зарегистрировавшихся по акции участников. Таким образом, если например, будет достигнута наша целевая установка в 100 участников по акции, мы разыграем 10 безплатных мест на наш онлайн СКПД! Если будет меньше или больше, то также 10% от числа зарегистрировавшихся, но не менее 3-х безплатных мест.

Розыгрыш будет проведён 13 декабря 2016г. с помощью приложения Random.app.

Что делать, если вам досталось безплатное место на онлайн СКПД, но для вас прохождение курса сейчас не актуально? Вы можете передать его тому, для кого это будет безценным подарком! Наверняка среди ваших знакомых есть желающие перебраться на землю, будь это экопоселение, поселение родовых поместий или экоферма. Вы можете без затрат для себя сделать ценный подарок дорогому для вас человеку!

Просто сделайте:

1) репост этой записи в вК и

2) закрепите её у себя на стене в вК на период до 13 декабря 2016 г!
Для этого нажмите на три точки в правом верхнем углу данной записи и выберите пункт «Закрепить», после этого проверьте наличие и статус записи на вашей стене в вК. Напротив вашего имени в репосте должна быть надпись «Запись закреплена».

Нужно выполнить оба условия, если вы сделает только репост, но не закрепите запись на стене, то ваш аккаунт не будет принимать участие в розыгрыше!

Репосты от групп в розыгрыше не участвуют.

!!! Друзья, просим обратить внимание, что регистрация на СКПД по цене акции доступна только до 12 декабря 2016г., а розыгрыш безплатных мест будет проводиться 13 декабря.

 

3. И наконец, представляем вашему вниманию нашу новою работу – «Мондрагонский эксперимент»!

mikel-lezamiz-presentation-mondragon-corporation-2014-2-638Данный фильм переведён и озвучен группой «Переводчиков развивающих фильмов» по заказу ПИЦ «РАЙАР» и при финансовой поддержке группы «Dragon Dreaming».

Данный фильм посвящён потрясающему эксперименту, демонстрирующему силу кооперации!

В фильме показана история возникновения и развития Мондрагонской кооперативной федерации (ныне корпорации) за период с 1956 по 1979 гг. Определяющим фактором в создании кооперативов, которые в настоящее время составляют Мондрагонскую корпорацию, стало прибытие в 1941 году молодого священника Хосе Мария Аризмендиарриета в Мондрагон, город с населением в 7000 человек, который страдал от болезненных последствий гражданской войны в Испании: нищеты, голода, заброшенности и напряженности.

Хосе Мария решил сделать всё от него зависящее, чтобы способствовать возрождению местной экономики и достойного уровня жизни. Он придумал, как создать рабочие места, основанные на кооперации. Одарённый необычной смесью идеализма и прагматизма, в 1943 году он основал технический колледж, который был открыт для всех, и который стал, с течением времени, инкубатором для менеджеров, инженеров и квалифицированных рабочих для местных компаний и, прежде всего, для кооперативов.

Перед основанием первого кооператива Аризмендиарриета посвятил несколько лет обучению молодых людей форме гуманизма с христианскими корнями, основанной на кооперации и соучастии, а также осознании важности получения необходимых технических знаний. В 1955 году он отобрал пять из этих молодых людей (Луиса Усаторрэ, Хесуса Ларраньяга, Альфонса Горроньогоития, Хосэ Мария Ормаэчея и Хавьера Ортубаи), которые работали в компании Юнион Серахера, чтобы создать Тайерэс Улгор (Улгор - акростих от их фамилий) – новаторскую компанию, базирующуюся на опыте кооперации и ставшей промышленным эмбрионом будущей корпорации.

В настоящее время Мондрагонская кооперативная корпорация является седьмой по величине испанской компанией по выручке и ведущей бизнес-группой в стране басков. В конце 2008 года она обеспечивала занятость для 92 773 человек, работающих в 256 кооперативах.

В Испании кооперативы «Мондрагон» теперь являются лидерами в производстве бытовых электроприборов и станков, и третьими по величине в Европе поставщиками запчастей для автомобилей. Предприятия федерации производят также робототехнику, автоматические линии для автозаводов «Форд» и «Рено», горные экскаваторы, спутниковые антенны, оборудование для переработки и упаковки сельхозпродукции, ветровые двигатели и многое другое. Специализированные фирмы федерации занимаются техническим консалтингом и программным обезпечением.

«Мондрагон» также имеет большое число разнообразных технических училищ, четыре из которых университетского уровня, и научно-прикладной центр. Входят в федерацию и сельскохозяйственные товарищества, и сеть кооперативных супермаркетов — более 300 магазинов.

Для своих работников федерация строит дома.

Управление предприятиями осуществляется сугубо демократическим образом: работники избирают менеджеров всех уровней, избираются, разумеется, и члены производственных советов – законодательно-контрольных органов. Выборы проходят на производственной основе, руководство избирается коллективами производственных подразделений. Такая система выборов дает возможность коллективам избирать хорошо известных им людей и отзывать их в случае плохой работы.

Из этого фильма вы также узнаете о структуре управления, схеме распределения прибыли и подходах к финансированию вновь создаваемых кооперативов!

 

Друзья, мы уверены, что наш проект ПИЦ «РАЙАР» сейчас находится в аналоге 1954-55 гг, если проводить параллель с историей возникновения и развития Мондрагонской кооперативной федерацией (корпорацией).
Это очень важный для нас момент и мы будем благодарны за вашу поддержку!

Детальная информация об онлайн СКПД, а также регистрация на курс.

С уважением,
Андрей и Надежда Собкаловы.
ПИЦ «РАЙАР»

 

Кстати, на заметку, в апреле 2012г. данный фильм на английском языке, выпущенный аж в 1980г. был опубликован на сервисе youtube.com, и после достижения 29 тыс. просмотров был заблокирован партнёром BBC Worlwide за нарушение авторских прав. Теперь это видео невозможно выгрузить на youtube ни в одной стране мира, даже в переводе на другой язык. Интересно, какие такие авторские права нарушает публикация данного фильма, спустя более, чем 30 лет после своего выхода?

https://www.youtube.com/watch?v=-obHJfTaQvw

К записи "МОНДРАГОНСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ + АКЦИЯ НА ОНЛАЙН СКПД И КНИГУ Б. МОЛЛИСОНА" Один комментарий
  1. […] С 15 ноября и до 12 декабря у нас действует акция, подробней о ней тут. […]

Страница 1 из 0
Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017       //    Войти   //    Вверх