НАШИ НОВОСТИ НА КОНЕЦ МАЯ 2017 Г

Друзья, здравия всем вам!

Скоро лето. УРА!

У нас на это лето много интереснейших задач, можно сказать, что наконец-то РОДИТСЯ наш проект. Целых 7-мь лет мы шли к этому, из которых 3 последних года мы вынашивали и проживали наш будущий проект, и этим летом (2017г) мы перенесём его из наших мыслей и чувств «на бумагу». Все подробности мы обязательно сообщим по мере их появления.

А сейчас несколько майских фотографий от нас.😊

Май выдался у нас достаточно интересным и со 2-й декады очень дождливым и туманным, за почти 3 недели месяца только пару дней были солнечными и без дождя, зато красота туманов в горной местности завораживает. За это время, когда на земле было сложно что-то делать, мы сделали крайнюю редакцию первых 9-ти глав книги Билла Моллисона из 14-ти. О самой книге здесь — https://vk.com/pdmbook?w=page-67354590_46890689

За июнь мы постараемся закончить редакцию книги и в начале июля 2017 года отдать её в издательство.

Также в начале мая (в сухой сезон) мы провели впервые в своей жизни анализ почвенных проб на предмет почвенной пищевой сети (используя микроскоп) из разных мест на нашей земле. К сожалению, они нас очень расстроили... Жизни в почве почти не оказалось, большое количество бактерий, полное отсутствие протозоа, и крайне малое количество грибов и нематод. Хотя наша земля достаточно богата видовым разнообразием!

В конце мая (после 3-х недель дождей) мы снова провели анализ почвенных проб, надеясь, что в первых пробах на начало мая ещё не все микроорганизмы проснулись + после дождей, надеялись, что почва хотя бы немного оживёт. Но, увы, разница оказалась невелика, поэтому есть где разгуляться в экспериментах с почвенной пищевой сетью, чем и будем заниматься в течение лета 2017 года.

В самом начале мая у нашей кошки родились котята, также в середине мая наши животные приняли городского кота наших родственников к себе в семью (теперь у нас 2 собаки и 5-ть котов), а неделю назад мы нашли в поле раненого и оставленного мамкой жеребёнка, взяли к себе, чтоб его не растерзали дикие животные, но выходить его так и не удалось... Успокаивает то, что девочка-жеребёнок умерла в тепле и на наших любящих руках, а не отбиваясь от шакалов.

На грядках взошло всё, что мы посадили, но больших результатов в этом году мы не ждём, т.к. конкретно огородом будем заниматься в 2018 году, после приведения почвенной пищевой сети в норму для огородных целей.

Май у нас в горах — один из самых красивых месяцев в году, а ещё ведь шиповник не цвёл.

Городской кот, который почти ни разу не выходил из квартиры, потихонечку осваивается на нашей земле.

Наш огород. 

Наш грозный и суровый кот Дымок!

Один из котят :-)

Гора Большой Тхач на границе Мостовского района Краснодарского края и республики Адыгея всегда радует своим видом и на рассвете, и на закате, и со снегом и без. Только в дождливую и туманную погоду его не видно.

Андрей пересаживает в отдельные баночки более 30-ти наших каштанов.

Наша мобильная банька.

Для спасения жеребёнка мы сделали всё, что было в наших силах.
Раны вроде бы были не смертельными, но она была очень слабой, очень худой и потеряла всё-таки много крови.
Ветеринар сказала, что когда вот так мамка отказывается от жеребёнка, у них в конюшнях тоже так бывает, даже они профессионалы и днём и ночью пытаются выходить и очень редко, когда получается, что жеребёнок выживает. Сказала, что когда они не получают молозиво, то почти все потом умирают...

Вот так было последние 3 недели мая.
Красиво :-) Особенно, когда сидишь в доме в тепле и пьёшь вкуснючий травяной чай с домашним хлебушком и мёдом в прикуску.

На этом всё.

До новых встреч!
Надежда Собкалова.
ПИЦ «РАЙАР»

Наша группа в ВК — https://vk.com/permaculturerc
Наш канал YouTube — https://www.youtube.com/user/PermacultureRC




Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017       //    Войти   //    Вверх