НАШИ НОВОСТИ НА СЕРЕДИНУ МАЯ 2017 Г

Друзья, приветствуем!

Несколько новостей для вас:

1. Более недели назад мы выпустили 27-ю седмицу СКПД из 35-ти задуманных. Для нас это очередная маленькая победа.

На сегодняшний день нами принято решение отойти почти полностью ото всех дел где-то на 1,5-2 месяца, для того чтобы ЗАВЕРШИТЬ наш проект по книге Билла Моллисона и отправить её в издательство. Заниматься переводом книги мы начали в середине 2012 года... и до сих пор, вот уже 5-ть лет, длится эта эпопея, т.к. так и не было возможности уделить данной книге своё время тотально (сначала СКПД 2013, БД 2014, потом переезд на землю, СКПД 2015, и наконец крайний вариант СКПД, который ещё в процессе создания).

А мы хотим наконец уже завершить наш проект по книге, чтоб с радостью двигаться дальше, продолжая создавать курс СКПД и будущий курс по почвенной биологии.

И всё же на книгу мы потратили большое количество времени, сил, своих личных средств, и средств от предзаказов, поэтому хотим сделать максимально тщательный и самое главное ПРАВИЛЬНЫЙ перевод, и поэтому приходится делать редакцию ни один раз, и поэтому всё так затянулось. Если б качество издаваемой книги нас не интересовало, она давно была бы уже издана. На данный момент Андрей лично начал вычитывать всю книгу, и это уже 5-я и окончательная редакция 😉

К концу июня мы планируем завершить крайнюю редакцию, отправить книгу на верстку и на издание, и вернуться к созданию СКПД к 28-й седмице.

Издание книги — это будет нашей большой победой!

2. Вчера Андрей окончил обучение на крайнем (4-м) курсе по почвенной биологии у Элейн Инхем. Это оказались уникальные знания, которыми хочется уже сейчас с вами поделиться 😊

И тем не менее, пока не будет окончательно создан СКПД, мы не сможем приступить к созданию курса по почвенной биологии на русском языке.

Также в курсе по почвенной биологии на русском мы, как и в СКПД, хотим соединить знания нескольких учителей-практиков + хотим провести этим летом (2017г) свои эксперименты (для этого нужный микроскоп и все необходимые инструменты уже приобретены) — и только потом приступить к созданию курса по микробиологии почвы.

Окончание крайнего варианта нашего онлайн СКПД — для нас будет огромной победой!

Мы стараемся в каждом своём курсе сделать максимально качественную подачу полученных нами знаний (синтезируя их в целостную систему), насколько это возможно для нас в данный момент.
Так что начало создания курса по микробиологии почвы мы наметили на январь 2018 года.

3. Сейчас наступает жаркая пора во всех смыслах.

У нас намечено несколько командировок, полевые эксперименты с микроскопом на своей земле, закладка огорода и первые эксперименты с коррекцией почвенной пищевой сети, работа над Целостным Контекстом нашего проекта и Базовым Дизайном стартовой площадки ПИЦ «РАЙАР» со своей командой (это как раз будут 28-31 седмицы СКПД, сквозной пример), а также создание проекта мини многофункционального гостевого комплекса с небольшим вегетарием, поэтому, ДРУЗЬЯ, выходить в интернет мы будем гораздо реже, чем в холодное время года, чтоб больше времени уделить главному, поэтому ответы на все ваши сообщения и вопросы будут не сразу, мы все ваши письма видим и на каждое обязательно ответим, никого не оставим без ответа.




 

Благодарим вас за внимание.

Всего вам доброго,
Надежда Собкалова.
ПИЦ «РАЙАР»

Наша группа в ВК — https://vk.com/permaculturerc
Наш канал YouTube — https://www.youtube.com/user/PermacultureRC




Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017       //    Войти   //    Вверх