Как смотрит пермакультура на вопросы питания

Друзья, приветствую!

Недавно у нас появилась новая тема для обсуждений, созданная Настей Горбаченко: «Как смотрит пермакультура на вопросы питания (Алхимия Кухни)».

---------------------------------------------------------

Привожу тут вопрос от Насти:

Информации о пермакультуре (как строить «Грядки») много. Кто ищет и руководствуется принципами: причин и следствий, законов аналогии, рано или поздно достигнет положительных результатов.

Но говоря языком Алана Савори, начинать надо с Начала и в комплексе, т.е. важны мелочи и каждое звено цепи должно быть на своём месте. К чему все эти размышления? В основном вся речь идёт о производстве рационального, качественного питания. Но что есть рациональное, качественное питание? Как его понимать и потреблять? Информации много, но логичного внятного системного разбора нет. (Возможно, мы не нашли.) Какие продукты, их сочетание, переработка и т.д. все необходимое для Полноценной и Здоровой Жизни человека? Вегетарианцы, мясоеды, сыроеды, ем всё подряд, «национальные», непонятно, кто их писал, кухни и многое другое больше напоминают: религии, национальности, курсы валют и многие другие искусственно созданные атрибуты. В общем, нас интересует, как смотрит пермакультура на « Алхимию Кухни».

Какой смысл разбирать производство еды, когда не понятно какая нужна еда, как её употреблять и т.д., сплошная тупиковая тема. Почему так категорично? Физическое недомогание становится нормой, а болезни и фарм. компании растут быстрей, чем грибы. Говорить о благополучии (пРАвильном пути-язык не поворачивается).

Очень будем признательны в помощи пролить свет на Истину (объективный взгляд). Зажечь путеводную звезду для решения данного вопроса.

---------------------------------------------------------

Ответ на поднятый Настей вопрос вылился в целую статью, т.к. короткий ответ в данном случае будет малополезным.

В данной статье я провожу прямую аналогию между почвенной микробиологией и микрофлорой человека, т.к. то, что сейчас происходит в мире с двумя этими явлениями и проявляющимися последствиями – имеет очень много общего!

Nz-iDVmvyXM

Почвенная пищевая сеть

Если вас интересует данная тема, вы можете прочитать мой ответ здесь или открыть pdf-файл «Пермакультура и питание».


С уважением,

Андрей Собкалов.
ПИЦ «РАЙАР»

Наша группа в вК - https://vk.com/permaculturerc 
Наш канал YouTube - 
https://www.youtube.com/user/PermacultureRC

 




Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017       //    Войти   //    Вверх