Почвенная пищевая сеть — ключ к выращиванию любого растения или растительного сообщества!

Друзья, приветствую!

Хочу поделиться новостью, вчера получил сертификат об окончании с отличием первого и главного из четырёх курсов по почвенной микробиологии – «The Life in the Soil Class» от ведущего почвенного микробиолога мира Элейн Инхем!

Мой первый сертификат по курсу почвенной микробиологии - Жизнь в почве от Элейн Инхем

Данное событие стало возможным только благодаря поддержке студентов нашего онлайн СКПД! За что мы и выражаем большую благодарность нашим ученикам! Более 50 человек поддержали инициативу ПИЦ «РАЙАР» пройти серию из четырёх курсов от Элейн Инхем и создать русскоязычный аналог данных курсов зимой 2017—2018 гг., так чтобы этот потрясающий инструментарий растениевода 21-го века стал доступен всем русскоговорящим энтузиастам и профессионалам в различных областях деятельности!

В честь этого события публикую видео ролик из 6-й седмицы нашего онлайн СКПД, который посвящён вопросу изменения баланса грибов и бактерий в процессе перехода с одной стадии сукцессии (или естественной смены растительных сообществ) на другую. Это видео было записано ещё в начале 2016 г. на основе данных, полученных из полуоткрытых источников от Элейн Инхем, ещё задолго до начала моего обучения у Элейн.

 

 

Обучение у Элейн Инхем включает следующие курсы:

1. Life In The Soil Class — Курс, раскрывающий основы функционирования почвенной пищевой сети.

2. Compost class — Курс по изготовлению компоста с заданными параметрами почвенной пищевой сети.

3. Compost Tea & Compost Extract class — Курс по изготовлению компостного чая и компостного экстракта с заданными параметрами почвенной пищевой сети.

4. Microscope class — Курс по работе с микроскопом для оценки состояния почвенной пищевой сети (ППС) в почвенных образцах исследуемого участка, и состояния ППС приготовленного компоста и компостного чая.

Я с уверенностью могу сказать, что знания и навыки управления почвенной пищевой сетью — это прорывная природная технология 21-го века (использующая прямой инструментарий самой природы)!

Управление почвенной пищевой сетью станет основной технологией в вопросах управления системами коммерческого огородничества, цветоводства, питомниководства, сельского хозяйства (полеводство), животноводства, садоводства, лесоводства, озеленения городов и ландшафтов, а также работы в системах закрытого грунта (теплицы), зоопарках и поддержании чистоты замкнутых водоёмов! Я уже не говорю про её применение в агролесоводстве и пермакультурных системах.


Если говорить о растениеводстве всех типов, то это решение позволяет:

1) Отказаться от всех типов удобрений (будь то минеральные, синтетические или органические) – так как растение получает все необходимые ему элементы от деятельности почвенной пищевой сети! Сама концепция под названием «удобрение» — это ошибка, возникшая в следствии избыточного повреждения почвенной пищевой сети ещё в далёком прошлом. А сейчас эта ошибка разрослась до гигантских, мировых масштабов, наносящих огромный экологический и не меньший экономический ущерб. Эту ошибку нужно исправлять.

2) Отказаться от всех типов биоцидов (бактериа- , фунги- , инсекти- , герби- , зоо- и прочие циды) – т.к. патогенная микробиология почвы подавляется полезной микробиологией, также за счёт того, что корневая и надземная часть растения полностью защищены от проникновения патогенной микробиологии стеной из полезной микробиологии. Защита от вредителей происходит за счёт того, что здоровое растение не выделяет в атмосферу результаты незавершённых процессов метаболизма (из неполноценного питания и прочих стрессов), которые сигнализируют вредителям о слабости растения, тем самым выдавая его уязвимость для них. Про гербициды и сорняки сказано в следующем пункте.

3) Отказаться от вспашки почвы для подготовки ложа для посева или как средства борьбы с сорняками – если вы выводите структуру почвенной пищевой сети за пределы раннесукцессионных трав (т.е. сорняков), то сорняки не могут прорасти в условиях действия ППС иной стадии сукцессии. Если говорить о посеве, то вы пользуетесь стандартными средствами, применяемыми в подходе нулевой обработки почвы.

4) Отказаться от вынужденной ротации культур, обычно осуществляемой вследствие роста давления со стороны вредителей и болезней той или иной культуры. Когда вы вывели ППС на нужную вам стадию сукцессии (допустим поздние злаки и овощи), то вам не нужно ротировать культуры, т.к. болезнетворные микроорганизмы не являются частью здоровой почвенной пищевой сети (по выше указанным причинам), а минералы почвы не подлежат исчерпанию до тех пор, пока у вас на участке есть песок, ил, глина, камни и материнская порода!

5) При этом вы будете получать стабильно высокие урожаи высококачественной продукции!

6) В качестве бонуса вы получаете защиту от выщелачивания питательных веществ, защиту от водной и ветровой эрозии почвы, нейтрализацию токсинов, образованных в результате анаэробности почвы в прошлом или в результате применения различных химикатов, сокращение водопотребления на 50-70% уже в первый сезон, там где ранее применялось орошение! Это происходит за счёт построения высококачественной структуры почвы, способной к удержанию большого количества воды во взвешенном состоянии, а также за счёт того, что растения получают возможность проникать на невероятную глубину своей корневой системой, дотягиваясь до грунтовых вод. Также вы получаете эффективную очистку грунтового стока, что приводит к защите водоёмов от попадания излишних питательных веществ и чрезмерного размножения водорослей.

7) И венчает этот перечень неизбежное улучшение здоровья людей, если мы говорим о выращивании высококачественной пищи, а также неизбежное улучшение здоровья животных, если мы говорим о разных видах животноводства! К сожалению, современная пища практически полностью лишена питательных веществ, о чём говорит отсутствие или странности аромата и вкуса!

Также эта технология поможет решению проблемы голодающих мира (которые обсуждались в комментариях к записи про ГМО ниже на стене нашей группы в вК)!

Оригинальные курсы на английском языке, которые и прохожу я, стоят 5000 долларов США — http://www.lifeinthesoilclasses.com/shop--cart (что на сегодняшний день по курсу доллара приблизительно составляет почти 300.000 руб).

Студенты ПИЦ «РАЙАР», материально поддержавшие нашу инициативу, имеют возможность пройти русскоязычную версию курсов по почвенной пищевой сети (после их выхода зимой 2017—2018 гг) в 30 раз дешевле, чем эти курсы обошлись нам (т.е. за 10.000 руб)!

Остальные наши студенты будут иметь возможность пройти их в 15 раз дешевле (т.е. за 20.000 руб), при условии успешного окончания онлайн СКПД от ПИЦ «РАЙАР» и получения сертификата.

А все желающие смогут их пройти по цене в 10 раз дешевле оригинальных курсов (т.е. за 30.000 руб)!

Когда мы будем готовить наши курсы на эту тему, то это не будет просто пересказ полученных знаний, а как и во всех наших предыдущих курсах мы проведём синтез многих первоисточников, создавая в итоге свой уникальный авторский подход к теме.

Если вы хотите получить аналог «волшебной палочки» в растениеводстве, следите за новостями нашей группы в вК и на этом сайте!


С уважением,

Андрей Собкалов.
ПИЦ «РАЙАР»

Наша группа в вК - https://vk.com/permaculturerc 
Наш канал YouTube - 
https://www.youtube.com/user/PermacultureRC

 




Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017       //    Войти   //    Вверх