Регенерация — выпуск второй

Друзья, здравствуйте!

У нас несколько новостей:

1. Представляем вашему вниманию новый переводной видеоматериал. Из этого видео вы узнаете об органической молочной ферме семейства Флэк и их подходе к восстановлению здоровья человека и плодородия земли. Как говорит глава семейства Даг Флэк: «Употребление обезжиренного пастеризованного молока – это смертельная ошибка! Пользу может принести только не пастеризованное молоко, полученное от коров, пасущихся на пастбище, а не от тех коров, которые содержатся на зерновом корме и комбикормах». Почему это так, вы узнаете, посмотрев этот видеоматериал. Также вы побываете в хозяйстве Бена Фолка и узнаете о его подходе к экодизайну. После этого вы попадёте на территорию замечательного проекта из категории «эко-парк» — Интервайл, где начинают применяться новые подходы к организации хозяйственной деятельности, когда отход одной организации становится ресурсом для другой, и мы получаем экономическую систему, работающую по принципам естественной экосистемы!

А после всего этого вас ждёт замечательный пример зелёного строительства, вы увидите деловой и производственный центр площадью более 4000 м2, который на 75% обезпечивает себя собственной электроэнергией и имеет ряд других интересных характеристик, делающих работу в подобном здании намного более приятной, нежели в стандартных зданиях подобного типа.

 

 

2. Продолжается регистрация участников по акции до 15 ноября 2016 года (осталось всего 2,5 дня до конца акции!) – 30 % скидка на наш онлайн СКПД и книгу Билла Моллисона «Пермакультура: руководство для дизайнеров»! Стандартная цена на курс и предзаказ книги составляет 42 500 руб., а до 12 декабря вы можете зарегистрироваться на наш курс и получить книгу (после её выхода) по единоразовой оплате в размере 29 750 руб! Как мы уже писали ранее, средства, полученные от данной акции, пойдут на расширение территории ПИЦ «РАЙАР». Не упустите возможность пройти лучший онлайн СКПД по льготной цене! Подобную акцию мы проводим впервые и неизвестно, когда подобная акция будет повторена! Больше подробностей о курсе, а также регистрация на курс тут.

На нашем онлайн СКПД мы изучаем многие темы, затронутые в данном видеоматериале, начиная от организации системы целостного планируемого выпаса Алана Савори и заканчивая разбором конкретных примеров домов со 100% солнечным отоплением, построенных в регионе с отопительной нагрузкой в 3300 градусодней. Для справки, Подмосковье имеет отопительную нагрузку в районе 4000 градусодней, а Краснодар 2000—2200 градусодней.

На курсе вы также узнаете, как можно интегрировать выработку энергии для обезпечения нужд целого экопоселения, и использовать побочные продукты от этого процесса для выращивания высококачественной пищи, и при этом именно выработанная энергия, по сути, будет побочным продуктом, так как будет давать не более 5-10% от совокупного дохода такого проекта!

Проекты интеграции производства местной возобновляемой энергии (речь не идёт о ветряках или солнечных панелях) и высококачественной пищи имеют огромную перспективу и являются прорывом 21-го века! Это очевидно для тех, кто понимает, что легкодоступные и потому дешёвые ископаемые энергоносители подошли к концу и следующие 10-15 лет хорошо продемонстрируют этот факт, к сожалению, на текущий момент очевидный для немногих.

А что касается пищи, производимой конгломератом агробизнеса, химической промышленности, пищевых перерабатывающих предприятий и последующей длинной цепи оптовиков и централизованных сетей розничной торговли, то крайний упадок качества подобной продукции уже очевиден каждому. Пластмассовые неуничтожимые помидоры (даже если ими бросать в стену), огурцы без вкуса и запаха, это уже печальная обыденность текущего дня. А кто помнит аромат домашнего огурца и помидора из 80-х или 90-х, который заполняет всё пространство кухни, стоит только их разрезать? Если вы хотите это вернуть, а также быть независимыми по многим другим пунктам, то нам с вами по пути!

Больше подробностей о курсе, а также регистрация на курс здесь.

Желаем приятного просмотра!

Успехов вам в ваших добрых делах!

С уважением,
Андрей и Надежда Собкаловы.
ПИЦ «РАЙАР»

Наша группа в вК - https://vk.com/permaculturerc
Наш канал YouTube - https://www.youtube.com/user/PermacultureRC




Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017       //    Войти   //    Вверх