Реграрианизм — как система комплексного дизайна

Друзья, здравия всем!

Публикуем новый перевод фильма с выступлением Дарена Догерти – на наш взгляд, самого опытного пермакультурного дизайнера крупномасштабных проектов и большого специалиста по проектированию хозяйств на основе системы «Ключевая линия».

В этом видео Дарен Догерти выступает на конференции «Вернём степям продуктивность» сразу после Алана Савори (перевод выступления последнего мы публиковали 9 сентября 2015 г.)

Выступление Дарена посвящено краткому рассмотрению разработанной им системы/платформы комплексного дизайна многопрофильных хозяйств, обладающих свойством возрождать экологию и социально-экономическую сферу окружающего пространства!

Свою платформу Дарен назвал Реграрианизм (РеАграрианизм) – этот термин подразумевает возврат горожан на землю и создание ими семейных устойчивых и возрождающих хозяйств.

Платформа Дарена базируется на дизайнерских принципах пермакультуры, процессах «Целостного управления» Алана Савори, системе «Ключевая Линия» П.А. Йоменса, углеродном фермерстве и т.д. В настоящее время Дарен пишет книгу по своей системе, кстати, об этом ещё в 2001 г его просил Билл Моллисон, и вот только в этом году у него появилась возможность взяться за эту работу!

Все лучшие наработки Дарена Догерти включены в наш Сертификационный Курс Пермакультурного Дизайна 2016 г — подробности тут http://skpd.adon.sav.e-autopay.com/

ПРОГРАММА СКПД 2016.

На наш курс СКПД 2016 предоставляется рассрочка. Чем раньше вы зарегистрируетесь, тем дольше будет у вас продолжительность рассрочки и меньше ежемесячный платёж! При регистрации на курс до 30 сентября 2015 г — рассрочка на 12 месяцев.

Все подробности здесь — http://skpd.adon.sav.e-autopay.com/

Желаем приятного и познавательного просмотра!

Андрей и Надежда Собкаловы.

ПИЦ «РАЙАР»

Оставить свой комментарий

© 2017       //    Войти   //    Вверх