Фильм «Поток: во имя любви к воде»

Друзья, приветствую!
В продолжение темы воды предлагаю вашему вниманию интересный фильм «ПОТОК: во имя любви к воде». Фильм посвящён вопросам ситуации с водой в мире.

Многим кажется, что вода в таком же изобилии как и воздух, но во многих регионах мира это уже давно не так.

Вода, наравне с плодородной почвой, является ключевым элементом жизни и в тоже время сейчас эти два незаменимых её основания подвергаются сильнейшему прессу со стороны цивилизации.
К сожалению, современная цивилизация основана на понятиях прибыли и роста, а большую прибыль можно получить только там, где есть дефицит. Поэтому корпорации и делают всё для того, чтобы обезпечить своё безбедное существование. Они делают все, чтобы завладеть голубым золотом завтрашнего дня.

В пермакультуре есть масса способов решения проблем, озвученных в фильме, начиная от сбора дождевой воды для сельскохозяйственных нужд (как мы уже рассматривали тут), питьевых нужд и заканчивая очисткой серых вод с помощью биологических систем. Также сюда относятся методы целостного восстановления водосборных экосистем – восстановление лесного покрова на водоразделах, в ложбинах, на слонах круче определённой величины, вдоль водотоков. Данные методы позволяют устранить риск наводнений, засух, делают водотоки и реки более умеренными по объёму в течение года, насыщают почву влагой, восстанавливая гидрологический цикл, повышая урожайность и устойчивость экосистем.

Давайте думать о завтрашнем дне и если есть силы, которые хотят отнять у нас то, что дано самой природой, то мы не должны сидеть, сложа руки, и ждать этого — нужно действовать.

Имея знания и желание, мы можем сами обезпечить своё изобильное будущее!

Всё это в наших силах!

 

 

 

Оставить свой комментарий

© 2017       //    Войти   //    Вверх