ЗАПРАВКА — ЖИЗНЬ БЕЗ НЕФТИ

Друзья, приветствуем!

Предлагаем вам нашу новую работу – уникальный фильм «ЗАПРАВКА».

Фильм переведён, озвучен и смонтирован по заказу ПИЦ «РАЙАР» группой «Переводчики развивающих фильмов».

Просмотрев фильм, вы узнаете, как Мир может жить без нефти в качестве топлива. С 2011 г на Земле добывается более 4 млрд. тонн нефти ежегодно. Примерно 60-70% от этого объёма используется на топливные нужды (бензин, дизель, мазут и т.д.). Возможно ли найти экологичную замену столь большого объёма нефти, идущего на топливо? Из этого фильма вы узнаете ответ на этот вопрос!

То, что вы увидите в этом фильме, это лишь малая толика того, что такое «Природоподобные технологии», но даже это многих удивит!

 

В рамках нашего онлайн Сертификационного Курса Пермакультурного Дизайна (СКПД) 2016 мы отводим недельный блок для изучения альтернатив современным подходам к энергообезпечению как на уровне домовладения/экофермы, так и на уровне целого экопоселения. Мы не будем вам рассказывать про солнечные панели или ветряки всевозможных конструкций, мы рассмотрим совершенно иные подходы к этому вопросу. Также мы не будем уходить в дебри безтопливных генераторов. Мы будем говорить о «технологиях» таких же старых, как сама жизнь на нашей планете и о том, как их можно взаимоувязать в живой организм.

Итогом нашего долгого поиска является МФБК «СОКОЛ» — МногоФункциональный БиоКомплекс «СОКОЛ».

paryashhij-v-nebe-sokol

Такой комплекс позволяет:

1. Создать в нём тропический лесосад, включив в него потрясающие целебные и пищевые растения.

2. Выращивать привычные овощи и зелень в течение круглого года.

3. Разместить круглогодичную аквакультурную систему, выполняющую множество функций от пищевой до эстетической.

4. Разместить в себе взаимоувязанную энергосистему , снабжающую весь комплекс и приближённые объекты электроэнергией, биогазом, экологичным топливом для автомобилей и техники.

5. Разместить на первое время первопроходцев и последующих участников проекта (экофермы, экопоселения или иного проекта, реализуемого на земле).

6. Принять и накормить гостей проекта.

7. Предоставить помещения для обучения, конференций, совместной работы и т.д.

8. Предоставить помещения и соответствующие ресурсы (электроэнергию, комфортный температурный режим, воду, канализацию, чистый воздух) для всевозможных малых мастерских, инновационных цехов и гаража для техники проекта.

9. Разместить животных проекта, гармонично вписав в живую сеть взаимосвязей всех элементов БиоКомплекса.

10. При этом сам МФБК гармонично вписывается в существующий ландшафт, создавая условия для его скорейшего восстановления из любого состояния до максимально возможных высот биоразнообразия, устойчивости и продуктивности в заданной климатической зоне.

11. В итоге МФБК «СОКОЛ» решает задачи экологически возрождающего (это больше чем просто «устойчивого») и экономически эффективного освоения территории, создавая ядро будущего экопоселения, сети экоферм и т.п. проектов на земле.

12. Также МФБК становится фокусом притяжения множества людей и организаций, предоставляя возможность интенсивного социально-экономического взаимодействия.

Более подробно про МФБК «СОКОЛ» вы сможете узнать, став участником онлайн СКПД 2016 г. На курсе мы будем рассматривать МФБК «СОКОЛ» в рамках сквозного примера пермакультурного дизайна на базе данных стартовой площадки ПИЦ «РАЙАР» рядом со ст. Даховская, р. Адыгея. На сквозной пример мы выделяем 5 недель из 31 недели курса, вы сможете увидеть весь процесс пермакультурного дизайна, начиная от изысканий на участке и опроса «заказчика» и заканчивая итоговой презентацией проекта.

Все подробности о курсе тут!

С уважением,

Андрей и Надежа Собкаловы

ПИЦ «РАЙАР».

Оставить свой комментарий

© 2017       //    Войти   //    Вверх