1 ) Лаборатория почвенной
пищевой сети (ППС)
Биотехнология восстановления почвенной микробиологии (микробиологии, формирующей ППС) является фундаментом всех видов природоподобного фермерства в нашем Центре. Эта технология позволяет переводить сельскохозяйственные предприятия на биологические методы, отказаться от токсичных биоцидов и удобрений, восстановить плодородие почвы, чистоту воды, видовое биоразнообразие и при этом получать высокие урожаи высококачественной продукции. Это фундамент сельского хозяйства XXI века!
2) Пастбищные
куры-несушки
Яйцо от пастбищных кур-несушек – это яркий пример биологически полноценной продукции, получаемой на природоподобных стандартах производства, т.к. такое яйцо содержит в 2 раза больше Омега-3, в 3 раза больше витамина Е, в 7 раз больше бета-каротина, в 4-6 раз больше витамина Д3, на 60% больше витамина А, чем яйцо от кур клеточного промышленного содержания!
3) Пастбищные бройлеры
Мясо пастбищных бройлеров не только существенно вкуснее мяса фабричных кур, но и содержит в 3 раза больше Омега-3 и на 50% больше витамина А, Д3, Е.
4) 100%-е пастбищное
молоко, масло, сыр
100% пастбищное молоко (полученное только на траве/сене/сеннаже и без зерна) и продукты из него обладают ярко выраженным терапевтическим эффектом! Сырое, полножирное, не гомогенизированное молоко при 100% сыромолочной диете (никаких других видов пищи и воды) в течение 3-4 недель способно регенерировать повреждённые системы и органы тела человека, привести к ремиссии или полному исцелению от большого количества хронических заболеваний или наркотических зависимостей.
5) Био-огородничество
Биологически полноценные овощи и зелень не только содержат существенно больше витаминов и минералов, но и обладают превосходным вкусом и ароматом, так как растения, имеющие доступ к полноценной почвенной пищевой сети, получают точно и в срок все необходимые им минеральные питательные вещества. Даже 100 агрономов не заменят «интеллект» многих миллиардов микроорганизмов, содержащихся всего в 1 грамме живой почвы. Микроорганизмы ППС знают своё дело и делают его лучше всех!
6) Лесосадоводство
Как показали исследования Л.И. Вигорова, даже простой подбор сортов позволяет получить в 5-10 раз больше витаминов и иных защитных веществ в фруктах и других продуктах садоводства, чем от наиболее распространённых или модных сортов. На что будут способны эти особые сорта при восстановленной почвенной пищевой сети и применения такой технологии агролесоводства, как «Лесосад»? Мы узнаем только после того, как создадим такой уникальный сад. Мы уверены, что биотехнология ППС способна решить все текущие неразрешимые проблемы интенсивного садоводства.
7) Лесное фермерство
Лесное фермерство даёт высокоценные древесные грибы с лекарственными свойствами (противораковые свойства шиитаке хорошо известны в Азии), такие лекарственные растения, как женьшень, ягоды чёрной бузины с противовоспалительными свойствами и многие другие полезные продукты.
8) Агро/Гастро/Эко/
Лечебный туризм
После введения горнолыжного курорта Лаго-Наки, туристско-рекреационного парка «Даховские поляны» туристический поток в непосредственной близости (от 300 м до 2 км) от территории Центра может превысить 1 млн человек в год. После определённого этапа развития территории Центра, он станет знаковым местом – визитной карточкой республики Адыгея, и с учётом местоположения получит возможность замыкать на себя существенную долю данного туристического потока.
9) Альтернативные
источники белка
Вы готовы есть насекомых и продукты из них в качестве источника белка? Мы нет! Поэтому мы предлагаем более приемлемые альтернативы растительного и животного белка, которые не только полезны, но и вкусны.
10) Экотехнологии
в строительстве
Для развития территории и инфраструктуры Центра нам потребуется освоить целый ряд технологий в строительстве и некоторые из таких технологий могут стать крайне востребованы в Майкопском районе и за его пределами. Решение наших собственных задач может родить успешный стартап.